23:44 

Я немного долбанулся головой, но вообще - все зашибись

Леона Лень
Вы просили совета... Я никогда не даю советов. Никогда.
Странный вышел заголовок. Ну да пофиг. Посадка на ноги была такой же мягкой, как и в прошлый раз, а головой я долбанулся уже после. И не сильно.

Что меня расстроило, так это погода. Вот поэтому я и ненавижу весну. От понятия "весна" неотделимы такие чувственные выражения как "тающий снег" и "дерьмо" - и оба друг с другом неразрывно связаны.

Я приземлился в двух метрах от поля, на которое должны приземляться нормальные парашютисты, прыгающие на Д-6. А по идее, мы прыгаем на поле с мягкой травкой, на которой все еще лежит снежок и нет никакого льда. Но я, в двух метрах от этого поля, свалился на то, которое твердое, как камень, бугристое, в буграх которого обитают: с левой стороны - ледяная вода вперемешку с кусками льда, с правой - сплошное говно. В смысле, земля, припухшая от воды и ставшая грязью, слой которой превышает пять сантиметров; а по консистенции эта грязь, понятно, напоминает не что иное, как жидкое дерьмо (пардон за подробности на моем ломаном французском).

Короче, я левым полуголовием шарахнулся об лед, всей левой стороной моего многострадального тела, грудью и частью правой стороны оказался в воде, а правой пропахал вышеупомянутое говнецо. И по всей этой радости меня еще и потаскало из-за ветра.

И разумеется, я, как самый тощий, снова приземлился дальше, чем все остальные, так что опять пер парашют, который весит половину меня, через все поле. И разумеется, ни один джентльмен, хотя бы в честь 8 марта, не поинтересовался, а не тяжело ли мне и не помочь ли мне дотащить хотя бы запаску. :maniac: Мне все время было интересно: почему всем девушкам помогают, а вот конкретно мне - никто? Впрочем, мне как-то уже говорили, что я похож на женоподобного парня. Благодарствую, да.

И - да. Люди брешат еще и о том, что прыгать второй раз страшнее, чем в первый. Видите ли, потому, что "ты уже знаешь, что тебя ждет". Я так и не понял, что имелось в виду, черт возьми. Не верьте, если кто-то скажет, что прыгать страшно. Ни в первый, ни во второй раз не страшно нихрена.

URL
Комментарии
2014-03-09 в 12:48 

Фисбочка
Ирдис дал мне наказ.
Я прям вами восхищаюсь. У вас либо мозгов нет, либо вы бесстрашный и смелый *_* Судя по тому, что прыгаете не первый раз, все-таки второе с примесью первого *___*
В следующий раз прыгайте в сторону Барнаула и выберите очень ветряную погоду ^^""
*и почему я, читая ваш пост, вспомнила знаменитое видео про летуна космического, который как Гагарин?..*

2014-03-09 в 14:58 

Леона Лень
Вы просили совета... Я никогда не даю советов. Никогда.
Угу. Главное, еще чтобы ветер дул именно в восточном направлении, и я не улетел куда-нибудь в Норвегию. И чтобы я еще не промахнулся и не попал куда-нибудь в Монголию. Будете меня как-нибудь ловить, коллега: я позвоню, когда буду мимо пролетать. :ghost:

И - нет, вы знаете, я не видел пока никого, кто бы, отделяясь от самолета, орал как тот Гагарин.
Я вот совершенно не понимаю, почему люди боятся прыгать с парашютом. Это самый безопасный спорт. Если я вдруг захочу умереть, прыгая с парашютом, то мне придется для этого ну о-очень постараться. Ну прям о-о-очень. Для этого мне придется, допустим, в самолете попытаться отсоединиться от троса, который приводит в действие стабилизирующий парашют, но, боюсь, выпускающий это сразу заметит и даст мне по шее. Тогда я, выскочив из Ан-2, сделаю тройное сальто, посильнее размахивая руками и ногами, чтобы как-нибудь запутаться в стабилизирующем парашюте, который открывается сразу при отделении от самолета. А когда мне этого не удастся сделать, я попробую понадеяться на то, что основной парашют не раскроется, если я не буду выдергивать кольцо, но он все равно раскроется, потому что сработает чудесный страхующий прибор ППК-У, который введет парашют в действие за меня, если я этого вовремя не сделаю. Тогда мне придется, во-первых, открепить запасной парашют и выкинуть его нафиг, а во-вторых, вытащить припрятанный где-нибудь нож и перерезать свободные концы основного парашюта, чтобы отделиться от него. Но они, сука, крепкие, так что не получится, скорее всего. Ну, в этом случае я попытаюсь хотя бы сломать себе ногу или две при приземлении. Для этого мне надо проигнорировать все пять часов инструктажа, а также практики, на которой мы два часа тренировали одно только приземление.

Тут ну вообще не обязательно быть бесстрашным и смелым, учитывая что при прыжке на Д-6 даже нет свободного падения. А падение под стабилизирующим парашютом даже падением, если честно, назвать довольно сложно. Лично у меня такое чувство, будто я проваливаюсь в вату. А мозгов нет не у тех, кто прыгает, а у тех, кто умудряется себе что-то сломать при приземлении, потому что действуют на так, как надо, хотя все это рассказывается, показывается и долго отрабатывается. Нефиг, блин, ноги расставлять и в землю смотреть.
Да что тут может быть страшного, вы мне объясните?

URL
2014-03-09 в 17:44 

Фисбочка
Ирдис дал мне наказ.
Не все и не всегда бывает все так хорошо на практике, как выглядит в теории. Не хочу даже начинать дискуссии на тему "все так просто и элементарно, что же тут может быть страшного", тем более, что сама могу кучу аргументов в пользу этого утверждения привести... А могу сказать, что на все процессы действует куча различных не зависимых от нас факторов, которые не всегда удается предугадать, на что можно легко возразить "так и что дома сидеть, что и из дома выходить опасно"... Я направление твоей мысли поняла, теорией ты владеешь отлично, практикой, видимо, тоже, твоя точка зрения, как обычно, непоколебима, ты не боишься высоты, и все такое. Ну вот я и говорю, ты крутяк. :hash2:
А ты сразу спорить пытаешься. Не надо спорить (лучше бы фотки показала >_>), для прыжка с парашютом действительно нужно обладать не только желанием. Иначе уже каждый житель земного шара сиганул бы.

2014-03-09 в 19:02 

Леона Лень
Вы просили совета... Я никогда не даю советов. Никогда.
Ну, различные и не зависимые от нас факторы действуют, конечно, всегда, но, блин... Чтобы не сработал основной парашют и одновременно с ним не сработал еще и запасной - это вероятность один к миллиарду. К смерти тут из-за случайности может привести только это, не считая откровенно неграмотных действий парашютиста, которые инструкторы всегда предупреждают. Что касается приземления - тут вероятность влияния всяких посторонних факторов все равно не больше пяти процентов от ста, остальное зависит, опять же, от человека.
И высоты боятся все, просто кто-то больше, кто-то меньше. Но когда ты находишься на высоте 800 метров или выше перед открытой дверью самолета - то, как ни странно, не страшно вообще. Видимо, потому, что на тебе два парашюта.) А совсем уж голову от страха теряют единицы. Учитывая, что многие инструкторы признаются, что боялись и высоты, и прыгать тоже первые несколько раз. Однако ж прыгают. В том числе и в свободном падении. Просто ощущение невероятное. Так что еще бы я спорить не пыталась.:pilot:

Фотки делать ни за что не буду. Я, когда вся в парашютах, выгляжу пингвином. Точнее, передвигаюсь как пингвин. Учитывая, что мы еще и строем ходим в таком виде.хD Но выгляжу все равно ужасно.

URL
   

Записки из подхренья

главная