Леона Лень
Вы просили совета... Я никогда не даю советов. Никогда.
Покидаю цитаток. Нам надо готовиться. :budo:
Макс Брукс - "Руководство по Выживанию Среди Зомби"

Организуйся пока они не еще воскресли!
Думай головой: отрубай головы им.
Забирайся по лестнице, потом уничтожь ее.
Выбирайся из машины, бери велосипед.
Не задерживайся, держись ниже, будь тише, будь на чеку!
Нет безопасного места, есть только более безопасное и менее.

Существует мнение, что свежие человеческие трупы также возможно воскрешать, даже если Соланум был внесен в организм после их смерти. Это заблуждение. Зомби игнорируют мертвую плоть и, следовательно, не могут передать вирус.

Слишком часто говорят, что нежить обладает сверхчеловеческими силами: необычная сила, молниеносная скорость, телепатия и так далее. Истории варьируются от зомби, летающих по воздуху, до взбирающихся по отвесным поверхностям, словно пауки. Хотя эти особенности могут способствовать разворачивающейся драме, единичный упырь крайне далек от магического всесильного демона. Никогда не забывайте, что тело нежити, фактически, человеческое. Если какие-то изменения и происходят, так это те, что это ожившее тело используется теперь инфицированным мозгом.
Зомби никак не сможет полететь, если конечно человек ставший зомби не мог летать. Тоже самое с проецированием защитного поля, телепортацией, прохождением сквозь твердые объекты, превращением в волка, огненным дыханием, а также другими всевозможными мистическими способностями, которые приписывают ходячим мертвецам.

В прошлом люди, пытавшиеся передвигаться по зараженной местности пытались "замаскировать" свой человеческий запах парфюмом, дезодорантами или другими сильнопахнущими химикатами. Никто из них не преуспел. Сейчас ведутся эксперименты по синтезированию запаха живых существ в качестве приманки или даже репеллента для ходящих мертвецов. Продукт исследований, который бы действовал, еще далеко впереди.

I. Пищеварение
Свежие факты раз и навсегда отвергли теорию, что человеческая плоть является пищей нежити. Пищеварительный тракт зомби полностью бездействует. Сложная система, которая перерабатывает пищу, выделяет полезные продукты и выводит отходы не учитывается в физиологии зомби. Проводившиеся на уничтоженных зомби вскрытия показали, что их "еда" остается в исходном, непереваренном состоянии во всех частях пищеварительного тракта.
Частично пережеванная, медленно гниющая плоть будет накапливаться, по мере того, как зомби будет поглощать новых жертв, до тех пор пока она не будет вынуждена выйти
через анус или буквально вырвется из живота или кишечного тракта. Тогда как такие яркие примеры несварения редки, сотни свидетельств подтверждают то, что у зомби бывали раздуты животы. Одна пойманная и вскрытая особь, оказалось, содержала в пищеварительной системе 21.1 фунт плоти! Еще более редкие отчеты утверждают, что зомби продолжают питаться даже после того, как их кишечные тракты взорвались изнутри.

L. Размножение
Зомби — стерильные существа. Половые органы их являются бесплодными или омертвевшими. Были предприняты попытки оплодотворить яйцеклетки зомби человеческим семенем и наоборот. Ни одна из них не была удачной. Нежить также не проявила никаких признаков сексуального влечения ни к собственному виду, ни к живым. До тех пор пока исследования не подтвердят обратное, главный страх человечества — мертвые, порождающие мертвых — является обнадеживающе невозможным.

N. Скорость
"Ходячие" мертвецы обычно двигаются неуклюже или прихрамывая. Даже без повреждений или прогрессирующего разложения их недостаток координации способствует неустойчивой походке. Скорость большей частью определяется длиной ног. У высоких упырей шаг длиннее, чем у их более низких коллег. Зомби, как оказалось, неспособны бегать. Самый быстрый из наблюдаемых двигался со скоростью лишь один шаг в 1.5 секунды. Повторимся, так же как и в случае с силой, преимущество мертвых над живыми в их неутомимости. Люди, верящие в то, что могут убежать от своих неживых преследователей, должны хорошо помнить историю о черепахе и зайце, прибавляя к сказанному то, что в данном случае заяц имеет все шансы быть съеденным заживо.

F. Социальная Динамика.
Всегда были распространены теории, что нежить действует как коллективная сила, от армии, контролируемой Сатаной до насекомоподобной управляемой феромонами стаи и до новейшей концепции, предполагающей что они достигают группового согласия с помощью телепатии. Правда в том, что у зомби нет сколько-нибудь заметной социальной организации. У них нет иерархии, уровней управления, никакого стремления к какому-либо виду коллективной организации. Орда нежити, вне зависимости от размера, вне зависимости от производимого впечатления, представляет собой всего лишь массу одиночек. <...> Зомби избегают друг друга точно так же как они избегают неодушевленные предметы. Когда они наталкиваются друг на друга, они не предпринимают попыток наладить контакты или пообщаться.
Зомби, совместно пожирающие одно тело, скорее будут постоянно дергать само мясо, но не оттолкнут соперника с дороги. Единственный признак попытки общения можно увидеть в пресловутой массовой атаке: вой упыря, призывающий других в зоне слышимости. Когда они слышат завывание, другие ходячие мертвецы почти всегда направляются в его сторону. Раннее исследование выдвинуло теорию, что это целенаправленное действие, что разведчик использует свой вой как сигнал атаки для других. Однако, теперь мы знаем, что это происходит практически случайно. Упырь, воющий при обнаружении добычи, делает это вследствие инстинктивной реакции, а не чтобы подать сигнал.

G. Охота.
Зомби мигрирующие существа, лишенные чувства территории или представления о дом. Они проходят мили и возможно, если им предоставить время, пересекут континент в поисках еды. Их охотничьи привычки случайны. Упыри кормятся и ночью и днем. Они скорее блуждают по территории, чем целенаправленно ее обыскивают. Определенные зоны или строения не выделяются ими как более вероятное местонахождение добычи.
<...>
Как обсуждалось ранее, нежить обладает уникальной способностью нацеливаться на точное местоположение жертвы. Как только контакт установлен, ранее молчаливый, рассеянный автомат превращается в нечто более похожее на управляемую ракету. Голова немедленно поворачивается в сторону жертвы. Челюсть отпадает, губы приоткрываются и из глубины глотки раздается вой. Как только контакт состоялся, зомби уже ничем невозможно отвлечь. Они будут продолжать преследовать жертву, останавливаясь только если потеряют контакт, убьют или будут уничтожены.

ОПАСАЙТЕСЬ ВЫСТАВОЧНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ: Многие компании предлагают разнообразные муляжи оружия, сабель, луков и так далее, которые предназначены исключительно для украшения интерьера. Всегда заранее тщательно изучите выбранное оружие, чтобы убедиться, что оно предназначено для использования в реальном мире. Не полагайтесь исключительно на слово компании.
"Готово к бою" может означать, что оружие переживет пару ударов на театральных подмостках, или на исторической ярмарке, но сломается пополам во время столкновения не на жизнь, а на смерть. Если средства позволяют, купите второе такое же и тренируйтесь с ним до тех пор, пока не сломаете. Только тогда вы сможете быть уверены в его возможностях.

Старайтесь избегать рукопашных схваток. Учитывая то, что зомби очень медленные, гораздо проще убежать (или просто уйти быстрым шагом), чем встать перед ним и вступить в схватку. Однако, вам могут понадобиться подобные навыки, чтобы уничтожать зомби в закрытых помещениях.

У клинков, любого вида, есть преимущества и недостатки перед дубинками. Те, что могут разрубить череп пополам, через какое-то время “активного” использования, затупляются и становятся непригодными для дальнейшей “работы”. Поэтому, лучше всего сразу рубить голову. (Примечание: отрубленная голова зомби все еще опасна и может укусить вас). Преимущество расчленения в том, что вам не обязательно наносить смертельный удар. Вы можете просто отрубить конечность или перерубить позвоночник (Примечание: Отрезанная конечность также представляет угрозу заражения. Не прикасайтесь к срезу!).

Прямые одноручные мечи оставляют вам свободной вторую руку, и вы можете открыть дверь или взять в нее щит. Их единственный недостаток — ими сложно нанести удар достаточной силы. Если использовать только одну руку, вам может не хватить силы, для того чтобы перерубить толстый хрящ между позвонками. Кроме того, вам будет достаточно сложно нанести точный удар. Одно дело полоснуть куда-нибудь живого противника. А нанести точный удар по шее уже совершенно другое.

На копья, пики и трезубцы можно насадить зомби как на вертел и держать на расстоянии от вас, но убить его будет сложнее. Шанс попасть в глазницу хоть и есть, но он довольно мал. Европейскую алебарду (гибрид копья и секиры) можно использовать как рубящее оружие, но опять же, чтобы обезглавить противника требуется навык и практика. Использовать подобное оружие иначе как дубинку и для удержания атакующих на расстоянии нецелесообразно.

Возможно, пистолет стал даже большим символом Америки, чем автомобиль. Но насколько полезной может быть эта икона против своры свежеоживших поедателей плоти? На самом деле не так уж и полезна. Средний человек, в отличии от наших вымышленных героев, не сможет попасть вообще никуда, не говоря уже о такой маленькой и мобильной цели, как голова зомби. Добавим к этому очевидное эмоциональное напряжение, и остается только надеяться на возможность успешного выстрела, в данной ситуации много превосходящую ведение переговоров с нападающими. Исследования показали, что все неудачные попадания, то есть не летальные поражения, 73-процента, производились из разных типов пистолетов. Лазерный прицел увеличивает вероятность точного прицеливания, но не сможет ничего поделать с трясущимися ногами.

:viking2:

Угу. Я бы выбрала меч. А лучше два. И телохранителя. А лучше двух. Тоже с мечами. В одной руке меч, в другой - ручной пулемет. О-о, какая я хитрая. :smoker: